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건강

혈관건강 지키는 좋은 음식

by 롤피애노 2020. 8. 13.

혈관건강 지키는 좋은 음식

 

 

  올바른 식습관은 혈관 건강을 유지하고 하는데 큰 도움이 됩니다. 동맥경화, 고혈압 등을 예방하는데 효과적인 현미, 보리가 들어간 밥을 시작하여 꽁치 같은 등 푸른 생선과 미역, 다시마 등을 반찬으로 먹어주면 아주 좋습니다.  후식으로는 사과, 토마토 식단을 끓이면 혈관 건강을 지키는 훌륭한 밥상이 됩니다. 좋은 식습관이 건강 인생을 만든다는 말이 있듯이 평소에 식습관 조절을 통해 누구나 혈관 건강을 지킬 수 있습니다. 우리 먼 곳에 퍼져 있는 혈관 건강을 지키기 위해서는 올바른 식습관을 유지하는 것이 필수입니다. 비타민 무기질 식이섬유가 많은 채소와 과일 등 푸른 생선 해조류를 충분히 섭취하고 되도록 싱겁게 해서 식사하는 습관을 길러야 하겠습니다. 혈관을 맑게 하고 혈액순환을 원활하게 해 주는데 도움이 되는 음식들로 혈관 건강을 지키시길 바랍니다. 밥으로는 현미보리밥과 현미에는 몸에 좋은 HDL 콜레스테롤 높여주며 동맥경화를 예방해주는 피토스테롤이 함유되어 있습니다. 또 식이섬유가 풍부해 변비에 좋고 자격증과 배에 풍부한 리놀레산은 동맥경화와 노화방지에 아주 좋습니다. 보리는 단백질 함량이 높고 필수 아미노산이 많아 혈관 노화방지 성인병 예방 효과가 있습니다. 또 동맥경화를 비롯한 심장질환 고혈압 당뇨병에 주범인 콜레스테롤을 낮추는 베타글루칸이라는 수용성 식이섬유를 다량 함유하고 있기도 합니다. 반찬 두부 꽁치 가지 미역 다시마 반찬은 단백질과 식이섬유가 풍부한 두부 등 푸른 생선 미역 다시마 등의 해조류로 뿌려보세요. 2부에는 콜레스테롤 낮추는 리놀산이 풍부해 동맥경화 예방에 좋고 올리고당이 많아 장애 운동과 소화흡수를 돋습니다. 꽁치나 고등어 같은 등 푸른 생선에 풍부한 불포화지방산은 응고된 콜레스테롤 녹이고 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 탁월하여 심장과 혈관 건강에 큰 도움이 됩니다. 조리 시에 구우면 불포화지방산이 많아져서 많이 소신 되기 때문에 조림으로 먹는 것이 더욱 좋습니다. 미역 다시마 등에 많이 함유되어 있는 미끈거리는 성분인 알긴산은 콜레스테롤과 지방흡수를 억제하고 담즙산을 배달시켜 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다. 또 알긴산은 위에서 소장으로 간 음식의 이동을 지연시켜 혈당에 급격한 상승을 막아줍니다. 듣기 해조류에는 단백질 비타민 무기질 등이 풍부하여 피를 맑게 해 주고 몸의 유해 활성산소 생성을 억제해 줍니다 따라서 고혈압 동맥경화 등 각종 성인병뿐 아니라 암 예방에도 도움이 됩니다. 후식으로 사과와 토마토 후식으로는 사과 토마토를 드셔 보세요 사과의 아주 풍부한 식이섬유는 혈관에 쌓이는 위에 콜레스테롤을 내보내고 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다. 또 칼륨은 몸속 염분을 배출시켜 고혈압 예방에 도움을 줍니다 수용성 식이섬유인 펙틴 또한 위에게 점도를 높이고 위에 콜레스테롤을 내보내 격한 혈압상승을 억제해줍니다. 토마토가 건강식품으로 주목받는 가장 큰 이유는 라이코펜 때문입니다. 토마토의 붉은색은 만드는 라이코펜은 강력한 항산화제로 별 전형성을 막아 뇌졸중 심근경색 등을 예방하는데 아주 좋습니다 또 노아의 주범인 활성산소를 배출하여 젊음을 유지하는데도 토마토의 풍부한 루틴은 혈관을 튼튼하게 해 주고 혈압을 내리는 역할을 해 고혈압 환자에게 좋은 식품입니다. 혈관 건강을 지키는 밥상차림 표도 알아보겠습니다. 우리가 매일 먹는 음식이 건강에 미치는 영향은 매우 큽니다. 특히 고혈압 군량고 지방에서 굳이 식사와 가공식품 육식 위주의 식생활은 심뇌혈관질환의 위험을 높이는 큰 이유 중의 하나입니다. 하지만 많은 사람들이 건강식은 맛이 없고 챙겨 먹기가 어려울 것이라는 고정관념과 식습관을 붙이기엔 너무 되었다는 생각으로 인해 식습관을 쉽게 고치기 어렵습니다. 건강하시고 건강관리는 언제 시작해도 늦지 않습니다. 대표적인 건강 식습관으로 소개되는 것이 지중해식 식당과 다시 식단입니다. 지중해식 식단은 지중해 연안 지역의 식단을 일컫는 것으로 신선한 채소와 과일 저지방 유제품 생선 등으로 구성됩니다. 미국에서 고혈압 환자를 위해 개발된 식사 법입니다. 다소 낯설기도 하고 우리 하는 맞지 않는 부분도 있지만 도입할 수 있는 부분은 활용 활용해 보시는 것이 어떠실까요? 먼저 지중해식 식단 버터 등 동물성 지방 대신 올리브유 견과류와 같은 식물성 지방 을지로 사용합니다. 식물성 식품은 충분히 올리브유 생선 가금류 제품은 적당히 하고 와인은 소량씩 섭취하는 식사입니다. 심뇌혈관질환의 위험률을 감소시키는데 도움이 됩니다. 지중해식 식단 예시로 구운 토마토 호두를 곁들인 비트 샐러드 채소 CU 해산물 리소토 시나몬 오렌지가 있습니다 대시 식단으로는 칼륨 칼슘 마그네슘 등의 무기질을 충분히 섭취하고 지방과 섭취는 줄여줘서 혈압조절을 덥습니다 혈압뿐만 아니라 제 중추절 혈중 콜레스테롤 감소 동맥경화 및 골다공증 예방 등 각종 질병 예방에 도움이 됩니다. 대시 식단 예시로는 잡곡빵 완두콩 수프 시금치 샐러드 발사믹 드레싱 구운 연어와 루꼴라가 있습니다 심혈관 질환 검진은 언제부터 받는 것이 가장 적절할까요 심혈관질환 검진 회관에 반드시 몇 세부터 시작해야 한다라고 정해진 지침은 없습니다 증상이 없고 상대적으로 건강한 사람이 검진을 받는다고 하여 저 유리하다고 밝혀진 것도 없습니다. 따라서 개개인마다 심혈관질환의 위험도에 따라 검진 연령 2학기 달리 적용된다고 받아야만 합니다. 심혈관 질환에 대한 검진을 몇 세부터 시작해야 하는 거에 대한 정확한 지침은 없습니다. 심혈관 질환 중 선천성인 경우는 유전적 소인 등을 감안하여 조기에 검진해야 하기 때문입니다. 만일 동맥경화증에 의한 심혈관질환으로 국한하더라도 심혈관질환의 고위험군 전소민 등을 고려하여 개별화 대화합니다. 일반적으로 잘 알려진 관상동맥질환에 고위험군은 동맥경화증에 위험인자가 동일하며 이상지질혈증 고혈압 및 당뇨병을 포함한 고혈당의 병적 상태와 그 밖에도 흡연 비만 단계 관련 간다고 높은 것으로 알려져 있습니다. 일반적으로 연령이 증가할수록 관상동맥질환의 위험도가 높아지지만 성별에 차에도 있어 폐경전 여성은 남성에 비해 관상동맥질환이 위헌적 상대적으로 낫고 폐경 후 여성은 장점과 별 차이가 없습니다. 또 증상이 없으면서 상대적으로 건강하게 보이는 사람이 이 말 건지 난 검진을 받는다고 하여 무조건 유리하다고 밝혀진 것도 없습니다. 인형 관상동맥질환의 고위험군으로 알려진 당뇨병 환자에서도 마찬가지입니다 무증상의 당뇨병 환자에서 관상동맥질환의 선별검사를 무조건 실행 달력 관상동맥질환을 발견하고 치료하더라도 증상이 발이 언제 검사하는 것에 비해 사망률 증가한다는 증거는 없다는 것이다 결국 심혈관질환의 검진을 언제부터 받는 것이 적절한지에 대해서는 개개인의 심혈관질환 경배 따라 다르게 적용해야 하는 것이지 일괄적으로 맥스 이상부터 모드 실행한다는 거는 아직까지는 없는 것이다 다만 시 사 후부관을 통해 밝혀진 바에 의하면 혈관의 동맥경화성 변화가 발음 연습 대본 이때부터 시작된다고 알려져 있어 유전성 심혈관 질환을 갖고 있거나 젊은 날부터 그 압도는 당뇨병 등 심혈관질환의 위험인자에 일찍부터 노출된 경우에는 증상이 없더라도 들어가지 정황상 심혈관질환 특히 관상동맥질환의 신는다면 이에 대해 검사를 빨리 받아 보시고 하는 것이 좋겠습니다.